ТОП 5 самых вкусных пицц ( с рецептами)
Рецепты

ТОП 5 самых вкусных пицц ( с рецептами)

5. Пицца Капричиоза

Пицца капричоза была изобретена в одноимённом ресторане в Риме в 1937 году.
Свое название блюдо получило в честь ресторана, в котором оно было впервые приготовлено.

Ингредиенты:

  • мука Семолина (т.е. муку из твердых сортов пшеницы крупного помола, либо обыкновенную манку);
  • чеснок – пару зубчиков;
  • тесто для пиццы – 1/4 порции;
  • сыр Моцарелла – 70-80г;
  • томатный сок – 100мл;
  • сыр Пармезан – 20г;
  • базилик – 2 ветки;
  • оливки – 5-6 шт;
  • артишоки – 50г;
  • сыровяленый  или копченый окорок – 50г
  • соль – по вкусу;

Длительность приготовления:

Длительность приготовления занимает 30 минут.

Для создания теста необходимо смешать такие ингредиенты:

  • мука – 200г;
  • оливковое масло – 40г;
  • сухие дрожжи – 5г;
  • молоко – 180мл;

В полученную массу добавить щепотку сахара и соли. После чего тщательно вымесить и подождать, чтобы тесто поднялось.
Теперь стоит сделать соус. Для его приготовления, нужно взять томатный сок и вылить его на глубокую тарелку, высыпать туда чеснок(измельчённый) и потушить в сотейнике с ложкой оливкового масла до загустения.

Пошаговые действия:

  1. Необходимо прогреть духовку до оптимально максимальной температуры.
  2. Приготовить тесто, отрезав необходимое количество, прикрыть полотенцем, на присыпанной мукой доске.
  3. После того как духовка нагреется до 180 градусов, а тесто окончательно поднимится, необходимо тонко раскатать его.
  4. Присыпать противень мукой и выложить туда тесто. Для того чтобы придать ему форму, нужно использовать скалку.
  5. Далее следует намазать поверхность накатанного теста томатным соусом, не затрагивая при этом края.
  6. Следует разложить равномерно: слой грибов, порезанных полосками, сыр Моцарелла, оливки и артишоки. Так же можно посолить по вкусу.
  7. Следующим слоем следует уложить мелко нарезанные кусочки окорока и присыпать это всё сыром.
  8. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и поставить выпекать её при температуре 180 градусов, в течении 8-10 минут.
  9. Готовую пиццу изъять из духовки, украсить пиццу листьями базилика и подать к столу.
  10. Приятного аппетита. 🙂
ТОП 5 самых вкусных пицц ( с рецептами)

4. Пицца Диабло

Пицца Диабло считается самой острой из всех существующих пицц. Но это не отменяет того, что она очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Колбаса salcissia Napoletana или peperoni – 200г;
  • Сыр Пармезан – 70–80г;
  • Сыр Моцарелла – 50г;
  • Помидоры (свежие) – 1 шт;
  • Перец чили красный – 1 средний;
  • Шампиньоны – 40–50г;
  • Тесто для пиццы (готовое) – 200г;
  • Томатный соус – 100 мл;
  • Базилик (сухой) – 10г;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Длительность приготовления:

Длительность приготовления занимает 30 минут.

Пошаговые действия:

  1. Ставим противень в духовку и ставим её на 250 градусов.
  2. Моем помидоры, грибы в холодной воде.
  3. Разрезаем пополам помидоры и каждую половину нарезаем кружками. Грибы нарезать тоненькими пластинками. Колбасу нарезать соломкой, а Моцареллу и Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  4. Перец чили вымыть проточной водой, почистить его от семян и нарезать его очень мелко.
  5. Далее по рецепту раскатываем готовое тесто, до тех пор пока не получится круг примерно 25см диаметром.
  6. Нагревшийся противень вынимаем с духовки, поливаем его оливковым маслом и помещаем в него корж.
  7. Начинаем мазать коржик соусом и ставим: колбасу, перец, помидор, грибы, пармезан. Сверху сыпем натёртую Моцареллу.
  8. Ставим пиццу в духовку при температуре 250 градусов на 10-15 минут.
  9. Готовую пиццу вынимаем из духовки, украшаем пиццу листьями базилика и подаём к столу.
  10. Приятного аппетита. 🙂
ТОП 5 самых вкусных пицц ( с рецептами)

3. Пицца Четыре Сыра

Пицца Четыре Сыра относится к типу белых пицц. В неё входит только 4 сорта сыра, такие как: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

Ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла – 100г;
  • Сыр Пармезан – 100г;
  • Сыр Гауда – 100г;
  • Сыр Дор Блю – 100г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Дрожжи сухие – 7г;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Базилик – 5г;

Длительность приготовления:

Длительность приготовления занимает 25 минут.

Пошаговые действия:

  1. Ставим противень в духовку и ставим её на 200 градусов.
  2. Моцареллу разломать руками на кусочки, Пармезан и Гауду натираем на тёрке, а Дор Блю нарезаем кубиками.
  3. Далее по рецепту раскатываем готовое тесто, до тех пор пока не получится круг примерно 25см диаметром.
  4. Украшаем сыром коржик в последовательности: Моцарелла, Дор Блю, Гауда и Пармезан.
  5. Ставим пиццу в разогретую духовку до 200 градусов и ставим её выпекаться на 15-17 минут.
  6. Готовую пиццу вынимаем из духовки, украшаем пиццу листьями базилика и подаём к столу.
  7. Приятного аппетита. 🙂
ТОП 5 самых вкусных пицц ( с рецептами)

2. Пицца Маргарита

Пицца Маргарита – это традиционная итальянская пицца. Она считается самой популярной пиццей в мире. Несмотря на популярность, её состав и приготовление является очень простыми.

Легенда гласит, что своё название получила благодаря Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, ей очень понравилась эта пицца и в честь неё решили назвать эту пиццу.

Ингредиенты:

  • Соус томатный – 100-130г;
  • Свежие помидоры – 1шт;
  • Масло оливковое;
  • Тесто для пиццы – 270-300г;
  • Сыр Моцарелла – 150-180г;
  • Базилик зелёный – 8-10 листиков;

Длительность приготовления:

Длительность приготовления занимает 25 минут.

Пошаговые действия:

  1. Помидор и базилик моём и сушим.
  2. Далее по рецепту раскатываем готовое тесто на куске пергамента, до тех пор пока не получится круг примерно 32см диаметром.
  3. Далее достаём томатный соус для пиццы, равномерно распределяем его по тесту не задевая при этом края и поливаем сверху оливковым маслом.
  4. После следует выпечь корж, чтобы тесто получилось хрустящим. Для этого нужно перенести тесто на противень и разогреть до максимальной температуры духовку (250 градусов) и выпекать в течении 5-10 минут, до того пока она не подрумянится.
  5. Во время запекании коржа, следует нарезать моцареллу пластинами. Помидор следует нарезать ломтиками.
  6. Достать готовый корж с духовки и покрыть его сыром и помидорами. Базилик стоит порезать на половину и украсить сверху.
  7. Отправляем нашу пиццу снова в разогретую до максимальной температуры духовку и выпекаем её 5-10 минут. Пицца будет готова когда сыр полностью растает на поверхности.
  8. Готовую пиццу вынимаем из духовки и подаём к столу.
  9. Приятного аппетита. 🙂
ТОП 5 самых вкусных пицц ( с рецептами)

1. Пицца Пеперони

Пицца Пеперони получила своё название благодаря самой колбасе пеперони. Эта пицца является самой простой в приготовлении и в то же время очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 270-300г;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Томатный соус – 100-130г;
  • Колбаса – 150г;
  • Сыр моцарелла – 150г;
  • Оливковое масло;

Длительность приготовления:

Длительность приготовления занимает 30 минут.

Пошаговые действия:

  1. Ставим противень в духовку на 200 градусов.
  2. Нарезаем колбасу Пеперони кругляшками (для альтернативы можно использовать любую другую сухую колбасу). Натираем на тёрку моцареллу.
  3. Далее по рецепту раскатываем готовое тесто до тех пор, пока не получится круг 25см диаметром.
  4. Тесто намазываем томатным соусом, ставим колбасу( можно разложить её в шахматном порядке для красоты) и сыпем натёртую моцареллу.
  5. Отправляем пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку и ставим её на 5-10 минут.
  6. По готовности вынимаем её и подаём к столу.
  7. Приятного аппетита. 🙂
ТОП 5 самых вкусных пицц ( с рецептами)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *